设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 详细信息
隐贤镇多措并举落实好健康脱贫工程
来源:寿县民生工程信息网   发布时间:2017-09-13   被阅读24次

 为使健康脱贫兜底“351”、“180”这一民生工程项目有效实施,使越来越多的贫困户关注并享受健康脱贫好政策,隐贤镇多措并举努力打好健康脱贫攻坚战。

  强化政策宣传。结合扶贫帮扶入户大走访,向贫困户广泛宣传“三保障一兜底一补充”综合医疗保障政策,印发“351”、“180”宣传单、明白纸、顺口溜、调查问卷等10000余份,制作横幅及“重大疾病健康脱贫作战图”50多个,让所有的贫困户对健康扶贫政策都清楚明了,政策及时规范完整的享受到位。
  健全健康档案。该镇通过入户调查、走访,进一步完善调查对象基础信息和健康状况并进行动态更新,紧紧依托村卫生室和镇卫生院,进一步完善基本公共卫生服务信息,建立健全贫困人口健康电子档案和数据库,为健康扶贫精准施策打下坚实基础。
  深入开展家庭医生签约履约服务。组织医务工作者定期上门为计生特殊困难家庭成员体检,组建医疗小分队利用5.29等特殊纪念日集中开展履约活动,发放医疗健康包并进行健康指导、服务。为符合条件的群众申办老年护理补贴,组织志愿者为行动不便的老年人开展上门服务活动,联系帮办慢性病等新农合报销。