设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 详细信息
寿县炎刘镇全面完成危房改造建设任务
来源:寿县民生工程信息网   发布时间:2017-09-13   被阅读46次

 今年以来,寿县炎刘镇党委、政府高度重视危房改造工作,严格按照农户申请、村委会和调查小组调查核实、村民小组民主评议、村民委员会张榜公示、镇政府审核申报五个程序,加强监管。通过对分散供养的五保户、低保户、重点优抚对象等贫困户进行摸底排查,最终确定了40户危房改造对象。

炎刘镇在危房改造工作中,坚持因地适宜、经济实用原则,根据具体房屋情况、居住情况确定改造方法、改造标准,采取新建、在原址翻建、修缮等方式,对危房进行分类改造,确保在不浪费资源的前提下,有效改善居住条件。针对不同类型的建房对象,采取自建与帮建相结合的方式,整合各方资源,广泛动员社会力量参与农村危房改造工作。引导和帮助农民建造符合标准、满足安全居住需求的房屋。

炎刘镇政府成立督查领导小组,定期对危房改造进展情况进行督查,发现问题限期整改,既保证了工程质量,又确保了工程进度。全镇40户危房改造任务于201773日全部完成竣工验收,补助资金40万元已全部打卡到户。