设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 详细信息
窑口镇安排当前食品安全民生工程工作
来源:寿县民生工程信息网   发布时间:2017-09-13   被阅读54次

 为党的十九大胜利召开营造良好的食品安全生产环境,近日,按照县政府“百日除患铸安”专项行动要求,我镇召开食品安全民生工程工作会议,对全镇当前食品安全工作进行安排布置。镇政府主要负责人、分管负责人、相关职能部门、各村(居)主要负责人、食品安全员、协管员和信息员等人参加了会议。

会议认真学习了习近平总书记关于安全生产工作四个最严党政同责四有两责等要求,传达贯彻了国家和省、市、县各级关于加强食品安全工作相关文件精神,宣读了《窑口镇食品、药品安全工作实施方案》。
 会议要求下一步食品安全工作要做到“四到位”:

一是宣传到位。各村居和相关单位要利用会议、公开栏、明白纸、广播喇叭等有效的宣传形式对食品安全知识进行普及教育。

二是管理到位。组织镇食安办、市场监管所对全镇范围内的小作坊、小卖部、小吃部、流动摊贩、小超市、学校食堂及学校周边饮食摊点等进行检查,发现问题立即查处。对农村红白事集体用餐、自办宴席进行规范等。