设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生新闻 > 详细信息
许承通到寿县督查现代公共文化服务体系民生工程
来源:寿县民生工程信息网   发布时间:2017-09-12   被阅读37次

 

   寿县文广新局     陈卓

为进一步推进全市公共文化服务体系工作,911日,市委常委、市委宣传部部长许承通,市文广新局局长方斌一行到寿县,对寿县的现代公共文化服务体系工作进行督查。县委常委、县委宣传部部长洪祖荣,县委宣传部副部长、县文广新局局长李延孟陪同督察。

督察组实地查看保义镇东楼村农民文化乐园和县文化馆免费开放及群众文化活动开展情况,听取汇报,进行了座谈。许部长肯定了寿县功能完备、门类齐全、特色鲜明、覆盖城乡的公共文化服务体系,就目前工作中存在的问题,提出了合理性建议和要求。许部长强调指出:公共文化服务体系作为惠民工程,同时也是推进深化改革重要事项,要严格按照公共文化服务体系的总体和各阶段具体要求,扎实推进软件硬件建设,按照既定工作方案完成年度任务。现代文化服务体系建设是一项长久工程,寿县作为历史文化大县,构建现代公共文化服务体系要突出自己的文化历史的特色,要和旅游、文化产业有机结合,同时要坚持大力弘扬社会主义核心价值观,引领扶持当地文化演出团体更好地为群众服务。