设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生新闻 > 详细信息
寿县开展送电影到敬老院放映活动
来源:寿县民生工程信息网   发布时间:2017-09-11   被阅读31次

 丰富我县敬老院老人们的文化生活,让更多老人感受到社会的关怀和温暖。县民政局和县电影公司联合开展送电影到敬老院为老人们放映活动。为将该活动顺利开展,让老人满意,县民政局领导精心挑选了三部不同类型的优秀故事片,并要求映前加映“安全”方面的短片。县电影公司技术人员将全县各乡镇的数字放映机全面检修一遍,要求必须做到声光俱佳。

本次活动任务是:在全县75个敬老院共放映225场,每个敬老院放映三场。放映时间第一场  8月底至9月初,第二场  9月中旬,第三场  10月初。

同时,县民政局和县电影公司分别下发通知至各乡镇民政办及放映队,提出活动要求:放映地点必须在敬老院内。严格按照上述放映时间及规定的放映片名开展工作。积极配合各敬老院,请敬老院领导认真组织好老人们观影,并提供场地和电源,确保安全放映无事故。要高质量的完成放映任务。

    95日,该活动在我县正式启动。当天晚上,双桥、双庙集、三觉等乡镇敬老院老人们吃过晚饭,就推着轮椅、搬着板凳早早地来到放映机前,他们有说有笑,欢聚一堂。当一场黄梅戏《逆火》电影结束后,双庙集镇堰东敬老院李老汉感慨地说:“现在我们这些老人们不愁吃不愁喝不愁住,老人们的房间还都有电视看,就是缺像今天这样集体娱乐活动,它不仅给我们带来了娱乐,同时也教会了我们不少安全知识。这要感谢共产党和政府!以后,请镇里放映员经常到敬老院为我们这些老人多电影。”