设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生新闻 > 详细信息
寿县提前超额完成医疗卫生人才能力提升工程 年度目标任务
来源:寿县民生工程信息网   发布时间:2017-09-11   被阅读18次

 医疗卫生人才能力提升工程是省里今年新增实施的民生工程之一,是为了提升基层医疗卫生人员服务能力和水平,提高基本医疗卫生服务均等化水平,为城乡居民提供高质量的基本医疗卫生服务而实施的一项重要的民生工程。截止8月底,寿县已提前超额完成年度目标任务:全科医生转岗培训任务数6人,已有11人到市二院参加培训;县级医院骨干医师培训任务数6人,已有10人到安医附院和省立医院参加培训;儿科医师转岗培训任务数1人已到省里参加培训。                                           

今年以来,为推进项目顺利实施寿县及早谋划、精心组织、多措并举、强力推进,具体做法有以下几点。

一是及早谋划、精心组织。寿县于年初就制定了《寿县2017年医疗卫生人才能力提升工程实施办法》明确了指导思想、项目目标、培训对象、培训内容、经费安排及保障措施等内容。

二是深入发动,广泛宣传。 充分利用报刊、电视、网络及“健康寿州 和谐计生”县卫计委微信公众号等多种媒体广泛宣传医疗卫生人才能力提升工程,形成良好的社会氛围;利用各类卫生计生业务会议向广大医护人员宣传医疗卫生人才能力提升工程重要意义。

三是公开遴选,严格程序。选派工作坚持本人申请、单位推荐、主管部门审核的程序,努力把德才兼备同志选拔出来,做到“送得出、学得好、用得上、留得住” 。

四是部门协作,齐抓共管。县卫生计生、财政、宣传等部门,加强协调,密切协作,齐抓共管,共同把各项措施落到实处。

五是督查考核,注重效果。县卫计委对各人员选派单位是否按要求保证学员的学习时间以及学员培训期间工资福利等各项待遇进行定期督查并纳入考核,确保培训人员能够按照培训大纲要求,完成培训科目。

(寿县卫计委:王晓康)