设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生新闻 > 详细信息
市残联到寿县开展民生工程残疾儿童辅助器具适配工作
来源:寿县民生工程信息网   发布时间:2017-09-11   被阅读7次

 97上午,市残联康复科科长张传志率市康复师专家组一行到寿县来开展贫困残疾儿童辅助器具适配工作。

贫困残疾儿童抢救性康复项目是省民生工程之一,残疾儿童辅助器具适配是其重要内容组成部分。今年,寿县贫困残疾儿童辅助器具适配任务14人。活动中,市康复师专家组对申请辅助器具的36名残疾儿童现场进行评估,对符合适配条件的残疾儿童为其量身适配了辅助器具。并现场解答残疾儿童家长在残疾儿童康复训练中出现的疑问,纠正了残疾儿童康复训练中的误区,对残疾儿童在使用辅助器具过程中方法和重点,着重对残疾儿童家长进行了专业的培训。

此次适配工作,共完成残疾儿童辅助器具适配24人,超任务10人。发放儿童轮椅、坐姿椅、站立架、助行器等各类辅助器具100余件。为提高残疾儿童的自理能力,提升家庭生活质量提供了重要保障,受到了广大残疾儿童及家长的好评。(寿县残联  马子福)