设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生新闻 > 详细信息
寿县举办城乡困难群体法律援助民生工程工作培训班
来源:寿县民生工程信息网   发布时间:2017-09-05   被阅读33次

                                                寿县举办城乡困难群体法律援助民生工程工作培训班

进一步落实全市法律援助推进会会议精神提升法律援助民生工程工作水平,近日寿县司法局举办城乡困难群体法律援助民生工程工作培训班。

培训围绕2017年全市城乡困难群体法律援助民生工程考核标准,重点就推进我县法律援助案件质量标准化建设工作,切实提升法律服务人员法律援助办案质量和服务水平进行业务培训。

此次培训还针对当前全县抓好法律援助工作制定实施的几项办案工作制度、工作措施,以及办案补贴标准发放要求进行了进一步明确和强调。

培训强调,城乡困难群体法律援助是一项民生工程,要增强法律援助工作的责任感和使命感,努力提升法律援助案件服务质量标准化水平要加强律师职业道德建设,发挥律师、基层法律服务工作者在依法维护公民和困难群众合法权益方面的重要作用;要做好重点地区、重点人群的法律援助宣传和接待告知工作,不断提高全县社会弱势群体对法律援助的知晓率和法律服务满意度要努力为全县经济困难群众特别是农村困难群众提供法律援助服务,切实维护他们的合法权益,让法律援助家喻户晓、深入人心,使更多的经济困难群众了解并能实际运用法律援助维护自己的合法权益,真正让法律援助阳光温暖更多社会弱势群体。(寿县司法局 鲁娟)