设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 详细信息
寿县完成“两治三改”棚户区改造民生工程调查摸底改造
来源:寿县民生工程信息网   发布时间:2017-09-04   被阅读85次

   为努力改善人居条件,创造城市优良环境,着力打造生态文明县城,寿县根据省、市关于“两治三改”工作最新要求,围绕“十三五”棚户区改造计划,对县城规划区范围内集中连片棚户区和城中村进行全面摸排,现已基本确定未来三年棚户区改造实施计划。

  一是制定方案,明确调查工作开展步骤。寿县棚户区改造牵头实施单位根据上级棚户区改造调查摸底实施方案,结合寿县实际,坚持城市棚户区改造与历史文化名城保护相结合,突出“城中村”改造,制定出台了《寿县城市棚户区和“城中村”改造调查摸底工作方案》,明确了调查摸底工作开展原则、实施主体、调查范围和调查步骤。

  二是到村入户,确保摸底成果扎实有效。寿县有关乡镇和征迁部门根据调查摸底范围,采取进村、进社区方式,调查城市棚户区、“城中村”拟改造项目。通过现场勘察和细致排查,初步确定拟改造项目范围和拟改造项目内居民住房基本情况、农民住房、家庭人口等情况。并通过征求意见,了解拟改造项目区群众意愿。

  三是汇总上报,科学审定规划征迁项目。调查组对调查摸底初步确定的拟改造城市棚户区和“城中村”进行分类统计汇总,分项目按改造项目名称、改造范围、改造户数、改造面积等情况汇总,初步拟定未来三年计划实施6个项目,共1253户。目前,市级相关部门正在对寿县摸底调查结果进行审核。