设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 详细信息
寿县完成持证残疾人残疾集中评定工作
来源:寿县民生工程信息网   发布时间:2017-07-27   被阅读103次

                     寿县完成持证残疾人残疾集中评定工作

  县残联

寿县残联从三月份起对全县持证残疾人残疾类别、残疾等级开展重新评定工作。截止目前,已完成3.8万名残疾人集中评定工作。具体做法如下:

一是领导重视,职责明确。县政府成立由分管县长为组长,相关责任单位为成员的评残工作领导小组。召开了相关职能部门和各乡镇主要负责人工作会议,明确各部门职责和任务,确保这次评残工作顺利实施。

二是严密组织,精心实施。县残联分乡镇安排评残日程,对照持证人员信息,将任务分配到乡镇。各乡镇按照县残联安排的评残时间和任务,负责组织残疾人到县医院参加评残,确保残疾人来回途中安全。县医院与淮南市精神病医院负责组织医疗评残专家组,评残工作领导小组实行随机抽取评残专家的方法,确定当日评残组,做到精准鉴别。

三是注重宣传,确保稳定。县残联通过举办两级评残工作培训。全面学习县政府《关于进一步加强和改进残疾人证核发工作的通知》和《关于全面开展持证残疾人残疾类别等级重新评定工作的通知》,通过向残疾人发放《致残疾人一封信》等形式广泛宣传残疾人证办理程序、残疾评定标准。县残联设立监督举报电话,接受残疾人及亲属咨询和解释工作,确保了稳定。