设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 详细信息
寿县教育局创新宣传民生工程学生资助工作
来源:寿县民生工程信息网   发布时间:2017-06-18   被阅读76次

 为切实把县委、县政府的温暖传递到百姓,把民生工程的政策早早让学生了解,寿县教育局从源头抓起,在全县中考各考点设置民生工程学生资助宣传专版,详细向考生介绍中职学校、普通高中家庭经济困难学生资助政策,践行了国家不让一个孩子因家庭经济困难而失学的第一步。

目前,对于我县建档立卡等家庭经济困难学生,高中阶段在我县就读的话,普通高中将免除学杂费(公办学校全免,民办学校减收)、书本费,同时,每年还将给予3000元的助学金;中等职业学校将免除学费,在一、二年级期间,每年还将给予2000元的助学金。上述资助政策既为家庭经济困难学生完成高中学业铺平了道路,又能让他们取得一技之长,从根本上阻断了贫困的代际传递,保障了我县的脱贫攻坚。